2019年10月12日 星期六

澳门永利是真平台吗54548866永利集团官网

来源:88必发真人娱乐 2019-10-09 09:10:27 记者:黄佳欢

过节放假看电影,已成不少国人的“标配”,今年国庆节电影市场,再次带来新高潮。

从9月30日三大献礼片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》齐齐上映,到10月7日国庆假期结束,整个国庆档观影人次超过1亿,中国内地票房突破50亿,是史上最强国庆档。在这其中,东莞的小伙伴们贡献了6600万票房,不少人把三部献礼片刷了个遍,你看了几部?

《中国机长》后劲足

献礼模式由来已久,其中1989年的《开国大典》,2009年的《建国大业》等,都成了观众心中的经典。而今年,三大献礼片则从不同的主题,表达了对电影人对祖国的爱。

《我和我的祖国》一开始表现最强劲,这部片吹响了导演的集结号,聚集老中青三代有实力、有影响力、有号召力的七位导演,实现了新的创意突破,用影评人的话来形容即是“把拼盘电影做到了极致”。

七位导演的七个故事,让《我和我的祖国》屡上热搜,到10月7日假期结束,该片票房达到了22.18亿,成为国庆档中表现最佳的电影,在头把交椅上坐了5天。不过,讲述川航奇迹的《中国机长》,因为场面实在“刺激”,后劲十足,从6日开始占据日票房榜首,到10月7日,该片的票房也接近20亿。

虽然《攀登者》的表现不如预期,但到假期结束,也有超过8亿的票房收入。在三大献礼片的发力之下,单就10月1日至7日的票房来看,今年国庆节期间43.84亿元票房的成绩,比去年同期更是增长了113.57%。

除了献礼片比较集中,占据了天时之外,影片的质量也是决定票房的另一因素。从猫眼和豆瓣上的评分来看,2019年国庆档的影片平均评分比2018年提升约一分,高口碑推动观众的观影热情,共同打造了国庆档电影市场的优异表现。

东莞连续两天票房破千万

从9月30日到10月7日,东莞的票房突破了6600万,远超去年2700万的表现。其中,10月1日和2日,东莞连续两日票房破千万,10月3日的票房也有945.7万,表现相当强势。

与全国的大盘中《我和我的祖国》成绩最优略为不同的是,《中国机长》是整个国庆档在东莞表现最强势的影片,从10月3日开始便攀上日票房首位宝座,到10月7日,该片在莞收获2889.4万票房,表现略胜拿下2786.9万票房的《我和我的祖国》。

跟春节档票价明显上涨不同,这次的国庆档票价也相对亲民,平均在37元到39元之间,不少观众表示“可以接受”,而且不少人把三大献礼片“齐刷刷”都看了。资深影迷张家乐告诉记者:“我贡献了五次观影,三部片都看了,《我和我的祖国》和《中国机长》都看了两遍。最喜欢的是《中国机长》,因为很紧张。《我和我的祖国》就是一直在对比哪个导演好,也挺好看。”(记者 黄佳欢)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“88必发真人娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00